Междугородние и международные пассажирские перевозки автобусом
+7 (929) 05-05-444
+7 (910) 792-47-37

Этажность автобуса влияет на туризм

Так выглядит двухэтажный автобус

Автобус в туре является началом начал: и средством передвижения, и домом. Вы проведете в данном автобусе большую долю вашего путешествия, в связи с чем очень важно правильно выбрать его класс, комплектацию. При выборе тура на автобусе учитывать класс, этажность автобуса, количество, расположение мест становятся важнее маршрута.

Как влияет этажность автобуса на комфорт путешествия

Различают одноэтажные, 1,5-этажные и двухэтажные туристические автобусы.

В многодневные автобусные туры «одноэтажные автобусы» отправляются, но преимущественно в нашей стране, а вот за рубежом предпочитают иное, и причина в дорогах. Таким образом, если в семидневный тур вы отправитесь за рубежом на данном автобусе, то вас точно обманули, а вот если выезд из нашей страны, то 99%, что поедете как раз на одноэтажном. Причина в том, что дороги российские отличаются от европейских, управляемость крайне важна + наши транспортные компании любят универсальность, когда сегодня — туристическая поездка, а завтра — экскурсионная.

Так выглядит одноэтажный автобус

Полутораэтажные автобусы имеют высокую посадку с местом для багажа и водителя. Здесь от 40 до 50 мест. Они имеют от трех звезд и более.

В двухэтажных автобусах размещается обычно 12-16 человек на первом этаже, на втором этаже размещается 40-50 человек. Двухэтажные автобусы бывают трех-, четырех- и 5-звездными.

В нашем автопарке автобусов на все случаи аренды можно найти одноярусные модели.

Вернуться в раздел новостей.