Междугородние и международные пассажирские перевозки автобусом
+7 (929) 05-05-444
+7 (910) 792-47-37

Виды звездных автобусов для туристов

Автобусы тоже имеют звезды

Автобусный тур — один из самых удивительных видов путешествий и экскурсий. В этом случае, он не просто средство для передвижения, но и временное пристанище, из окна которого можно рассмотреть все достопримечательности, встречающиеся на пути. Чтобы не чувствовать дискомфорта во время поездки, необходимо предварительно ознакомиться с его комплектацией и классностью. Важно изначально узнать количество и расположение сидений, этажность автобуса и его класс, который обозначается звездами.

Как присваиваются звезды

Супер автобус с комфортабельными креслами

Удивительно, но автобусам присваиваются звезды точно так же, как отелям. И чем их больше, тем комфортнее пассажирское транспортное средство. А это залог успешного путешествия – ведь изумительными пейзажами можно восторгаться от души только тогда, когда не ощущаешь бытовых неудобств.

Расшифровка количества звезд автобуса

Если автобус имеет только одну звездочку – знайте: для длительных поездок он не предназначен. Сидения не позволят расслабиться, как этого хотелось бы, туристу, не найдете вы тут и вентиляции, и туалета. Обычно для путешествий такой транспорт не предлагают, но бывает всякое в транспортных фирмах. В нашем же автопарке нет автобусов с одной звездой.

«Двушки» более приспособленные для перевозок пассажиров, но только на небольшие расстояния. Ведь сидения находятся друг от друга в 68 см, что немногим больше от «однозвездочных».

Если же расстояние между сидениями 77 см – это первый признак автобуса с тремя звездами. В нем также вы найдете весь минимум удобств: туалет, минибар и даже кофеварку. Хотя кресла и не многофункциональны – они достаточно удобны для долгого в них время провождения. Наличие телевизора — зависит от желания собственника.

Класс «Комфорт» присваивается автобусам с 4 звездами. Пассажиры чувствуют себя свободно в своих креслах, ведь расстояние между ними – 83 см. Бытовые нужды тут тоже полностью удовлетворяются: к услугам туристов кондиционер, туалет, миникухня и даже музыкальный центр.

О чем может мечтать любитель путешествий, так это попасть в «пятизвездочный» автобус. Его еще называют эксклюзивным: интервал между сидениями 90 см, телефон, видеоцентр, отдельная гардеробная и просторная кухня.

В нашем автопарке в рейс для туристических целей и экскурсий выходят автобусы класса «комфорт» с 4 звездами, на небольшие группы и корпоративные поездки выходят 3 и 2 звезды.

Вернуться в раздел новостей.