Междугородние и международные пассажирские перевозки автобусом
+7 (929) 05-05-444
+7 (910) 792-47-37

Риски заболеваний пассажиров при перевозках автобусом

Остеохондроз: пиковые точки

Если вы считаете, что вам будет не интересна данная статья, потому что вы относитесь к категории пассажиров, а транспортные заболевания присущи только водителям общественного транспорта и автолюбителям, то вы ошибаетесь. Это было правдой, но в далёком прошлом. На сегодняшней день, благодаря доступности автомобилей, и тому, что на автобусе можно совершить поездку из одного конца страны в другой, или организовать длительную поездку пассажиров на юг, проблема транспортных заболеваний коснулась всех, и пассажиров, и водителей.

Что угрожает пассажиру в транспортной поездке

Шея устала? Риск шейного остеохондроза

Самое распространённое транспортное заболевание — остеохондроз. Даже после обращения к врачу с жалобами на болевой синдром, вы можете не услышать этого диагноза, так как врачи просто не обращают на него внимания и не только из-за большой распространённости среди населения, но из-за сложности диагностики, так как симптомы всегда подходят к другим заболеваниям и могут быть разные. Как же понять, что у вас — остеохондроз? Говоря простым языком, остеохондроз — это нарушенный процесс кровообращения в организме, который проявляется болевыми ощущениями по всему телу, причём абсолютно непредсказуемыми.

Долгие сидячие поездки в любом транспортном средстве, будь-то автомобиль, самолёт или автобус, провоцируют появление шейного, грудного, иногда поясничного остеохондроза. Наиболее опасными являются поездки в автомобиле, поскольку именно в нем вы можете и в окно смотреть, и прилечь, а вот ноги вытянуть или размяться вы не можете, а если вокруг куча сумок, то вы являетесь заложником неудобного положения. А в автобусе или в самолёте вы находитесь строго в кресле, в котором можете откинуть голову назад, тем самым расслабив мышцы шеи, и ноги можете вытянуть, не говоря о прогулке по салону.

Симптомы транспортного остеохондроза

Из-за несвоевременно обращения к врачам лечения остеохондроза очень затрудняется. Определить, что у вас именно остеохондроз крайне сложно, ведь ему присущи такие симптомы как вместе, так и по одному:

  • головные боли
  • тошнота
  • снижение слуха
  • ухудшение зрения
  • онемения
  • сонливость
  • головокружение
  • апатия

Такие признаки вы вряд ли свяжете с остеохондрозом. Поэтому будете обращаться абсолютно не к тем врачам, которые способны определить это заболевание.

Для того, чтобы обезопасить себя перед длительной поездкой, или если же у вас появилось желание взять в аренду автобус для доставки работников вашего предприятия к месту отдыха, ознакомьтесь с различными профилактическими упражнениями и продемонстрируйте их другим пассажирам. Несколько минут уделённых физическим упражнениям и вы сможете обезопасить себя от всякого рода заболеваний.

Болезни ног

Пример варикоза

Ещё одно популярное заболевание связанное с длительными сидячими поездками — болезни ног. Возникают они из-за постоянного сидения на кресле, когда ноги согнуты в коленях. Из-за этого уменьшается кровообращение в ногах, ослабевают стенки сосудов, именно это и способствует дальнейшему появлению варикоза, отёчности ног, звёздочек на ногах.

Для профилактике этой болезни, необходимо в течение всей поездки периодически вставать со своего кресла и разминать ноги, или же для лучшего эффекта купить специальные колготки или чулки компрессионные, которые имеют противоварикозное и профилактическое действие. Эти колготки способны улучшить кровоснабжение, давление в кровеносных сосудах, благодаря им вы сможете обезопасить себя от появления этой неприятной болезни ног, а также усталости и отеков. Хорошо, что сегодня в аптеке можно купить их на «любой кошелек».

Вернуться в раздел новостей.