Междугородние и международные пассажирские перевозки автобусом
+7 (929) 05-05-444
+7 (910) 792-47-37

Отличия туристического автобуса от городского

Туристический автобус

Что отличает автобус, созданный для туристов, от обычного, который обслуживает маршрутные рейсы? Туристический больше по размерам и выше по комфортабельности. Большим размерам есть логичное объяснение – турист через окно изучает пейзажи и достопримечательности, да и кресла не фиксированы в расположении, как в городском. Для этого туристический оборудуют высокими посадочными местами и большими окнами. Кресла в туристическом находятся почти на значительном расстоянии, что сказывается на размерах автобуса. Однако, основная разница — в повышенной комфортности посадочных мест.

Места в автобусе
Багажник

В креслах автобусов для туристов регулируется высота спинки, их можно разложить. Для изготовления этих кресел используют материалы дорогие и качественные. Сейчас радуют креслами, сделанными из винила. Также туристические автобусы оборудованы специальными багажниками, кондиционерами, индивидуальными осветительными приборами. Автобус экстра-класса оснащён дополнительно отдельным гардеробом.

Когда автобус нанимают, чтобы организовать экскурсию своим учащимся, то комфортабельность менее значима, чем экономия средств. Но найм для туристических целей влечет подбор более комфортабельного автобуса, чтобы в нем и спать можно было.

Вернуться в раздел новостей.