Междугородние и международные пассажирские перевозки автобусом
+7 (929) 05-05-444
+7 (910) 792-47-37

Какое место лучше выбрать в туристическом автобусе

Выбор мест велик

Автобусный туристический тур – один из самых доступных и привлекательных видов путешествий. Но именно автобус на время пути станет для вас почти что домом. В нем придется проводить немалое количество времени днем, и, возможно, даже ночью. Поэтому прежде чем решиться провести в нем несколько дней, необходимо узнать о степени его комфорта. То есть, класс, этажность, а также количество и расположение в нем кресел.

Памятка по выбору места в салоне

От того, насколько вам будет удобно сидеть и рассматривать достопримечательности во время поездки и зависит именно от сидений. Опытные туристы обычно выбирают места справа – там и обзор лучше, и безопаснее. Если вы подвержены укачиванием – откажитесь от кресел в конце салона: там больше ощущается тряска.

Не лишним будет уточнить в турагента и номера сидений, которые не откидываются назад: обычно такие располагаются в конце автобуса и перед выходом в середине салона. В порядочных агентствах принято об этом не только предупреждать, но и второе, рядом стоящее не откидывающееся кресло, оставлять свободным. В таком случае пассажир может спать на двух местах. 5-тиметсный задний ряд также принято считать за 2 места — по той самой причине.

Где лучше ехать зимой

Если ваше путешествие выпадает на холодную осень или зиму – от мест сразу за выходом лучше отказаться, тогда вас не будут тревожить холодные потоки воздуха. Если же вы предпочитаете на остановках первыми посетить туалет или кафе, то лучше сесть перед выходом: и теплее, и быстро выйдете.

Двухэтажные автобусы — свои особенности

Сразу скажем, что в автопарке ADC-тур нет двухэтажных автобусов, но если вам предстоит поездка на таком еще более скрупулезно стоит выбирать места в нем. И внизу, и вверху есть как плюсы, так и минусы. Первый этаж привлекает просторным салоном, малолюдностью, удобными столиками и доступностью к кухне и туалету. На втором этаже кресла могут располагаться чрезвычайно близко друг от друга, в которых комфортно себя будут ощущать только пассажиры с ростом не более 170 см. Тучным людям там может быть тесновато. Но зато вид сверху — значительно лучше.

В минусах путешествий на первом этаже — курящий водитель. Дым его сигарет ощущается в салоне, в то время как пассажирам курить запрещено. Здесь может быть и шумновато: другой водитель или руководитель группы могут развлекать того, кто за рулем, дабы он не уснул. Поэтому, чтобы не столкнуться с подобным надо обязательно узнать о внутренней политике транспортной компании. Так, у нас работают только некурящие водители — закон приема на работу в нашу фирму.

Чтобы в начале тура вам не пришлось отстаивать свое право на лучшие места, изначально убедитесь, что выбранные вами номера кресел официально внесены в ваучер. В таком случае вы будете уверены, что путешествие будет комфортным и без нервных потрясений.

По новому закону о перевозке детей в автобусах дальнего следования предусмотрено множество нюансов. Поэтому при покупке обычного билета для ребенка, обязательно предупредите компанию о наличии маленького пассажира, иначе поездка может сорваться, так как перевозка ребенка требует дополнительный приготовлений.

Вернуться в раздел новостей.